聚合物中可以加入一些人工沸石,這種鋁硅酸鹽分子捕捉粉體可以吸收材料中的異味。通過粉體中大量的結晶空洞,吸附劑可以捕捉產生異味的有機小分子。河南木塑分子捕捉吸附劑已經成功應用于聚烯烴擠出管材、注射和擠出吹塑的器皿、隔絕包裝材料,擠出外包裝和密封材料。分子吸附粉體還可以作為除濕劑加入塑料中以除去其中的水氣。(河南木塑)

不同尺寸和形狀的擠出制品增加了木塑復合材料的多樣性。當型材不要求具有連續片形結構或者是部件具有復雜的結構設計,木塑型材可以是通過注射成型或者是模壓成型。加工者有時要面對木塑材料在加工過程中如何完全充模的問題,為了解決這個問題,他們需要減少木質填料的用量以增加熔體的流動性。

由于200° C是木塑復合材料加工操作溫度的上限,一些熔點超過200° C的樹脂,如PET,就不能用于木塑復合材料。水氣會劣化復合材料的性能而且還有助于孳生微生物,因此在使用木填料之前一定要先除去水氣。加工成型之前木填料的要進行干燥處理,一般要求處理后的水氣含量要低于1~2%。

木塑復合材料加工機械要求配有喂料設備、干燥設備、擠出設備和成型設備,還有一些必要的下游設備如冷卻水箱、牽引設備和切割設備等。(河南木塑)

詳情請進http://www.dptuw.tw