國外木塑產業以北美為代表,北美地區是世界上木塑復合材料發展最快和用量最大的地區,主要用于風格粗獷的戶外建筑,其木塑制品及其制造技術均不太追求精致。河南生態木近10多年來,美國木塑市場的增長率都保持在10%以上,尤其是近5年增長特別快,2009年木塑材料產銷量大約在70萬噸左右。(河南生態木)

1.防水、防潮。根本解決了木質產品對潮濕和多水環境中吸水受潮后容易腐爛、膨脹變形的問題,可以使用到傳統木制品不能應用的環境中。

2.防蟲、防白蟻,有效杜絕蟲類騷擾,延長使用壽命。

3.多姿多彩,可供選擇的顏色眾多。既具有天然木質感和木質紋理,又可以根據自己的個性來定制需要的顏色[3]

4.可塑性強,能非常簡單的實現個性化造型,充分體現個性風格。

5.高環保性、無污染、無公害、可循環利用。產品不含苯物質,甲醛含量為0.2,低于EO級標準,為歐洲定級環保標準,可循環利用大大節約了木材使用量,適合可持續發展的國策,造福社會。

6.高防火性。能有效阻燃,防火等級達到B1級,遇火自熄,不產生任何有毒氣體。

7.可加工性好,可訂、可刨、可鋸、可鉆、表面可上漆。

8.安裝簡單,施工便捷,不需要繁雜的施工工藝,節省安裝時間和費用。

9.不龜裂,不膨脹,不變形,無需維修與養護,便于清潔,節省后期維修和保養費用。

10.吸音效果好,節能性好,使室內節能高達30%以上。(河南生態木)

詳情請進http://www.dptuw.tw