1、隨著我國建筑模板以及鋼竹木材用量巨大隨著我國以及各項工程建設的連連上馬,模板行業得以快速發展。河南木塑預計2011年-2012年我國建筑模板行業年均生產規模增速將在15%左右;到2012年底,我國建筑模板行業產量將達2.2億平方米。(河南木塑)

2、建筑模板對于鋼材木材消耗量驚人,資源浪費嚴重我國每年新生產鋼模板的產量為3970萬平方米,如果折算成重量相當于27個北京鳥巢鋼材用量”

3、木塑建筑模板替代傳統建筑模板的社會效益在我國積極應對氣候變化、大力推行節能減排的形式下,如果在建筑模板行業,能使用可替代鋼材和竹、木的材料,環境效益、社會效益無疑是巨大的。目前建筑模板市場需求在2000億,木塑建筑模板在未來的3~5年將占有市場份額的30%—50%,產值可達到600億以上,市場前景十分廣闊。

木塑復合材料作為建筑模板使用時,可以大幅度提高施工效率,縮短施工時間。木塑模板較傳統模板單次綜合使用成本可節省30%左右,輔助成本可降低40%左右,直接降低工程建造成本將近5%。秀安木塑板材具有綠色、低碳、經濟等多種優勢。(河南木塑)

詳情請進http://www.dptuw.tw/